您好,歡迎來到廣東晶科電子股份有限公司官網
簡體


全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任裘援平等一行到訪晶科電子參觀考察
發布時間: 2020-06-05 來源: 晶科電子 瀏覽:305次

6月3日,全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任裘援平等一行領導嘉賓蒞臨廣東晶科電子股份有限公司(以下簡稱:晶科電子)考察粵港澳大灣區科技創新企業的發展及受疫情的影響,晶科電子董事長兼總裁肖國偉博士接待并進行介紹。

調色4.jpg

肖博士介紹,受到全球疫情沖擊下,晶科電子非常感謝各級政府的關心與支持,越是艱難時期,越體現出深化粵港澳大灣區創新科技合作的重要性。國外疫情的加劇對企業短期抗壓能力提出更高的要求,去年開始的貿易摩擦對先進制造業最大的影響就是加快了先進制造業的轉型升級周期,企業需要在更短的時間內加大科技研發的投入,才能從傳統制造業轉型為以科技創新為主的擁有更高附加值的企業。政府加大政策力度支持先進制造業企業,統籌整合企業現有創新載體的優勢資源,加強先進制造等領域的基礎科學研究,促進制造業企業持續進行技術創新能力提升,實現產品技術升級轉型,推動新舊動能轉換。

調色2.jpg

肖博士介紹,晶科電子具有自主知識產權的大功率高亮度倒裝焊LED芯片級光源技術處于國際領先水平,發展了一系列具有競爭力的主要產品并廣泛應用于室內外照明、電視機背光、汽車照明、植物照明、UV殺菌、紅外探測等領域。特別是殺菌相關的UV,IR等提供防疫作用的相關產品技術,以及保護孩子視力的太陽光譜產品都引起了嘉賓們很大的關注。

調色5.jpg

談及未來的發展,肖博士也為嘉賓們介紹了聯晶智能的建設情況,聯晶智能依托晶科電子在LED倒裝芯片、先進半導體封裝技術方面的技術儲備,從上游產業鏈垂直整合的角度形成光、熱一體式整體技術解決方案,成功攻克半導體光源“光密度及熱密度”的難題,面向車燈領域客戶提供高品質、高可靠性的LED車燈模組產品,積極開拓國際領先的汽車智能化照明、新型顯示與智慧照明產品市場。

裘援平常委在聽取了肖博士的介紹后表示,晶科電子是粵港澳大灣區企業、科研機構、高等院校在新興高科技領域的成功合作典范,希望晶科電子抓住粵港澳大灣區創新科技深度合作的機遇,推動自身新發展更上一臺階。


上一篇:

下一篇:

四肖期期中准